Unsere Gruppen

Die DPSG ist in vier verschiedene Altersstufen aufgeteilt. Die Wölflingsstufe (7- bis 10-Jährige), die Jungpfadfinderstufe (10- bis 13-Jährige), die Pfadfinderstufe (13- bis 16-Jährige) und die Roverstufe (16- bis 20-Jährige). Zudem bieten wir in unserem Stamm noch eine zusätzliche Altersstufe für unter 7-Jährige an, bei uns ist das die Biber Gruppe

Biber

• Wölflingskopf
    Wölflinge

• Kobold
    Jungpfadfinder

• Pfadililie

Rover

Bei einer Versprechensfeier werden die Mitglieder in die jeweilige Gruppe aufgenommen und erhalten in diesem Rahmen das jeweilige Halstuch. Anhand folgender Tücher werden die verschiedenen Gruppen unterschieden:

• Wölflinge - Orange
  • Jungpfadfinder - Blau
  • Pfadfinder - Grün
  • Rover - Rot
  • Leiter - Grau

Das besondere Rosa-Halstuch erhalten die Leiter nach der sog. Woodbadge-Ausbildung. Die Woodbadge-Ausbildung ist eine international anerkannte Basisausbildung für LeiterInnen der DPSG.